Вопросы к Поиску с Алисой
Рыбные консервы, сделанные из замороженного сырья, и консервы из рыбы, выловленной в сезон, отличаются по вкусу и качеству. rskrf.ru {6-host}
Консервы из свежевыловленной рыбы обычно нежнее и ароматнее. rskrf.ru {7-host} В течение года у рыбы меняются питание, условия обитания, фазы развития, что отражается на составе мышечной ткани (например, содержании жира, белка). rskrf.ru Например, жирность печени трески зависит от сезона вылова рыбы: зимой она более жирная, чем летом. rskrf.ru
Консервы из замороженного сырья могут быть грубее на вкус. {7-host} При производстве таких консервов важно строго соблюдать условия хранения рыбы до переработки: она должна храниться при температуре не выше –18 °C, и срок её хранения ограничен. rskrf.ru Если условия и срок не соблюдаются, рыба теряет влагу, может окислиться, что влияет на качество рыбных консервов. rskrf.ru
Чтобы отличить, из какого сырья изготовлены консервы, можно обратить внимание на цифровой код, выдавленный на дне банки. vk.com Если последние две цифры во втором ряду — 1 и 3, то консервы сделаны из замороженной рыбы, а если 0 и 8 — из свежей. vk.com