Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются рецепты приготовления блюд на кислом молоке от рецептов на свежем молоке?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Чем отличаются рецепты приготовления блюд на кислом молоке от рецептов на свежем молоке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепты блюд на кислом молоке могут отличаться от рецептов на свежем молоком, например, вкусом и текстурой готовых блюд. yandex.ru otvet.mail.ru

Некоторые особенности приготовления на кислом молоке:

  • Для выпечки блинов и блинчиков на кислом молоке нужно обязательно добавлять соду. www.gastronom.ru В ходе соединения кислой и щелочной среды начнётся реакция, в результате которой выделится углекислый газ. www.gastronom.ru
  • Кислое молоко может быть разной кислотности (зависит от того, как долго оно стояло). www.gastronom.ru Чтобы не было «мыльного» привкуса от соды, в простоквашу добавляют лимонный сок или лимонную кислоту. www.gastronom.ru
  • В блюдах на кислом молоке тесто может подниматься быстрее, так как в скисшем молоке уже происходит процесс брожения. yandex.ru
  • Из кислого молока можно приготовить не только выпечку, но и холодные супы, соусы, домашний творог и другие блюда. www.gastronom.ru 1000.menu

При этом важно учитывать, что не всё прокисшее молоко можно употреблять в пищу. www.gastronom.ru Например, пастеризованное или ультрапастеризованное молоко может прогоркнуть, и тогда оно опасно для здоровья. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)