Возможно, имелись в виду различия между сливками разной жирности, которые используют для приготовления раф-кофе.
В классическом рецепте для раф-кофе рекомендуют применять сливки 10–11% жирности. 1 Однако в некоторых заведениях могут использовать сливки жирностью 22% и разбавлять их молоком в пропорции 1:1, чтобы получить сливки 11%. 1 При таком способе в напитке будет сильнее чувствоваться вкус масла. 1
Ещё один вариант: для раф-кофе могут использовать нежирные сливки 10%. 3 Взбивать их нужно недолго, поэтому пенная шапка получится менее пышная и густая. 3
Кроме того, для приготовления раф-кофе могут применять кокосовые сливки. 24 Для такого рецепта выбирают настоящее кокосовое молоко высокой жирности. 4
Таким образом, выбор сливок для раф-кофе зависит от желаемого вкуса и консистенции напитка.