Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются разные виды сливок для приготовления раф-кофе?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Чем отличаются разные виды сливок для приготовления раф-кофе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между сливками разной жирности, которые используют для приготовления раф-кофе.

В классическом рецепте для раф-кофе рекомендуют применять сливки 10–11% жирности. russianbarista.ru Однако в некоторых заведениях могут использовать сливки жирностью 22% и разбавлять их молоком в пропорции 1:1, чтобы получить сливки 11%. russianbarista.ru При таком способе в напитке будет сильнее чувствоваться вкус масла. russianbarista.ru

Ещё один вариант: для раф-кофе могут использовать нежирные сливки 10%. sprav.virtual-kassa.ru Взбивать их нужно недолго, поэтому пенная шапка получится менее пышная и густая. sprav.virtual-kassa.ru

Кроме того, для приготовления раф-кофе могут применять кокосовые сливки. www.gastronom.ru lafoy.ru Для такого рецепта выбирают настоящее кокосовое молоко высокой жирности. lafoy.ru

Таким образом, выбор сливок для раф-кофе зависит от желаемого вкуса и консистенции напитка.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)