Разные виды онигири могут отличаться формой, размерами, начинками и другими характеристиками. en.wikipedia.org easytravel.jp
Некоторые виды онигири и их особенности:
- Бакудан-онигири. en.wikipedia.org Круглые, очень крупные онигири, полностью завернутые в нори. en.wikipedia.org Обычно их начиняют сушёной рыбой и сливами умэбоси. en.wikipedia.org
- Эйдж-онигири («жареные онигири»). en.wikipedia.org Сначала формуют путём прессования белого риса, затем обжаривают его на сковороде или воке с использованием растительного масла до золотисто-коричневого цвета. en.wikipedia.org
- Тамаго-онигири из свинины. en.wikipedia.org Вариация из префектуры Окинава, в которой сочетаются рис, морские водоросли, свинина и яйца. en.wikipedia.org
- Сяке-онигири. easytravel.jp Внутри онигири находится солёный или запечённый лосось, который придаёт рису нежный и слегка солоноватый вкус. easytravel.jp
- Умэбоси-онигири. easytravel.jp Кисло-солёная слива умэбоси добавляет онигири характерную остроту и пикантность. easytravel.jp
- Окака-онигири. easytravel.jp Внутри онигири находится высушенный тунец, смешанный с соевым соусом. easytravel.jp
- Тарако-онигири. easytravel.jp Солёная икра трески добавляет пикантный, слегка острый вкус. easytravel.jp
- Тунец с майонезом. easytravel.jp Современный вид, популярный в японских удобных магазинах (конбини). easytravel.jp
Онигири чаще всего бывают шарообразной или треугольной формы, но могут иметь и другие формы: круглые, цилиндрические, прямоугольные. en.wikipedia.org www.championat.com Стандартных размеров тоже нет — можно приготовить более крупные или, наоборот, небольшие онигири. www.championat.com