Некоторые виды плавленых сыров, которые подходят для приготовления супов, и их особенности:
- Пастообразный. 12 Обычно продаётся в пластиковых контейнерах, отличается мягкой консистенцией и сливочным вкусом. 1 Благодаря высокой жирности легко растворяется в сливках или бульоне. 1
- Ломтевой. 12 Выпускается в виде брусочков или треугольников, завернутых в фольгу. 1 Жирность немного ниже (45–50%). 1 Быстро растворяется, придавая жидкости сливочную текстуру и приятный вкус. 1
- Колбасный. 12 Выпускается в виде колбасок, имеет более твёрдую консистенцию и меньшее содержание жиров (30–35%). 1 Растворяется хуже, чем пастообразный и ломтевой сыры. 1
Также для супов подходят плавленые сыры с добавками, например, с ветчиной, грибами или зеленью. 14 Важно, чтобы в составе не было вредных химических примесей. 1
При выборе плавленого сыра для супа рекомендуется обращать внимание на состав: в настоящем продукте не должно быть заменителей молочного жира. 2