Основные отличия разных видов молотого перца (красного, чёрного и белого):
- Красный перец получают из молотых плодов стручкового перца-чили. 24 Жгучесть ему придаёт алкалоид капсаицин. 2
- Чёрный перец получают из зелёных, недозревших ягод растения, которые чернеют и сморщиваются при высушивании. 24 Он самый острый из всех видов перца. 1
- Белый перец получают из созревших плодов перца, с которых удалена мякоть. 24 Он обладает более мягким вкусом и насыщенным ароматом, его вкусовые качества ценятся выше. 2
Таким образом, основное различие между чёрным и белым перцем заключается в том, что первый более жгучий и обладает сильным пряным ароматом, а второй подходит для более лёгких блюд, он более ароматный, но не острый. 10