Вигна и обычная фасоль — родственные растения, но у них есть некоторые отличия. dzen.ru
Некоторые различия между вигной и спаржевой фасолью:
- Размер стручков. dzen.ru У вигны они длиннее, могут достигать 50–60 см, в то время как у спаржевой фасоли стручки редко превышают 40 см. dzen.ru
- Происхождение. dzen.ru Вигна родом из Азии и Африки, где её традиционно выращивают в условиях жаркого климата. dzen.ru Она более устойчива к жаре, чем фасоль. dzen.ru
- Особенности вкуса. dzen.ru Стручки вигны более нежные и сладковатые по вкусу, в них почти нет волокон. dzen.ru
- Скорость созревания. dzen.ru Вигна обычно плодоносит быстрее, чем фасоль, и имеет более продолжительный период плодоношения. dzen.ru
- Вьётся быстрее. dzen.ru Вигна вьётся быстрее, чем фасоль, и занимает меньше места на участке, что особенно ценно для небольших огородов. dzen.ru
Вигна — отдельный род в семействе Бобовые, при этом существует больше сотни её видов, среди которых есть съедобные, декоративные, кустовые и вьющиеся, с короткими и длинными стручками и другие. www.botanichka.ru