Вопросы к Поиску с Алисой
Расстегаи по-московски могут отличаться от расстегаев в других регионах России, например, размером и формой. vk.com babuskinpirog.ru
Московские расстегаи — большие, круглые пироги, которые при подаче резали на части. vk.com dzen.ru В то время как в других регионах были распространены мелкие «закусочные» расстегаи, вытянутые, как лодочки. dzen.ru
Также в московском варианте расстегаев часто использовали дорогую рыбу, например осетра или белугу, с добавлением визиги — сушёного хряща осетра. dzen.ru В других регионах могли готовить расстегаи с любой начинкой, которая была под рукой: это могла быть птица, свинина, грибы и любые овощи. vk.com
При этом в разных регионах могли быть свои особенности приготовления расстегаев: например, в монастырских рецептах пирог запрещали мазать яйцом и готовили на постном тесте. uspenskiepirogi.ru