Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются прозрачные бульоны от непрозрачных?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Чем отличаются прозрачные бульоны от непрозрачных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Прозрачные бульоны отличаются чистотой и отсутствием мутных частиц, таких как хлопья или эмульсия жиров, которые могут делать бульон непрозрачным. povar.ru

Непрозрачный бульон может получиться, если при закипании не снять образовавшуюся пену — свернувшийся белок. www.gastronom.ru Если этого не сделать, она опустится в мясной отвар мелкими или крупными хлопьями, что сделает бульон мутным. www.gastronom.ru

Также непрозрачность бульона может быть связана с варкой под закрытой крышкой и использованием для приготовления бройлеров, так как бульон из них обычно не получается прозрачным. www.gastronom.ru

Чтобы бульон был прозрачным, рекомендуется заливать мясо и овощи только холодной водой, варить на стабильно низком огне и не позволять ему интенсивно кипеть. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)