Омары, лобстеры и лангусты отличаются вкусовыми качествами и текстурой мяса следующим образом:
- Омары: мясо сладкое и нежное, считается деликатесом. 2 Хвосты омаров по консистенции более твёрдые и жевательные, похожие на креветки, но с более сладким и мясным вкусом. 1
- Лобстеры: мясо обладает насыщенным вкусом и более плотной текстурой. 2 Самой ценной считается хвостовая часть — «шейка», в клешнях и лапках мясо плотнее, но не менее вкусное. 5
- Лангусты: мясо считается сладким и вкусным, с нежной текстурой. 2 Вкус лангустина в основном зависит от его размера: мясо более крупных видов более сытное, но не считается вкусным, а мясо из хвостов более мелких лангустинов считается абсолютным деликатесом — сочное, мясистое и слегка сладковатое. 6
Таким образом, каждый из перечисленных видов ракообразных имеет свои уникальные вкусовые характеристики.