Окорочка перепёлов отличаются от окорочков обычной домашней птицы размером: перепёлы обычно меньше цыплят, которых продают на рынках и в магазинах. 4 Кроме того, цвет кожи у перепёлов сероватый. 4
По вкусу мясо перепёлов более нежное, чем у курицы, особенно у самцов. 5 При приготовлении оно источает более тонкий и изысканный аромат, напоминающий смесь курицы, утки и гуся. 5
По пищевой ценности мясо перепёлов превосходит куриное по содержанию многих полезных веществ, таких как калий, железо, витамины группы В. 5 Оно также считается более диетическим. 5
Таким образом, основное отличие заключается в размере и вкусовых характеристиках: перепёлы обычно меньше и имеют более нежный вкус и аромат, чем обычная домашняя птица.