Нигири и гунканы — это разные виды суши, которые отличаются по форме и способу приготовления. 24
Нигири — это небольшие комочки правильно приготовленного риса с васаби и кусочком рыбы, краба или креветки сверху. 3 Иногда всё это перевязывают тонкой полоской нори. 3
Гункан в переводе означает «военный корабль». 3 Это комочек риса овальной формы, обёрнутый полоской нори, с начинкой внутри получившейся полости. 4 Для начинки чаще всего используют мясо снежного краба, икру летучей рыбы, авокадо и крем-сыр. 3
Таким образом, основное отличие в том, что нигири — это сформированные брусочки риса с начинкой, а гунканы — комочек риса, обёрнутый полоской нори, с начинкой внутри получившейся полости. 14