Мелкокусковые полуфабрикаты из говядины отличаются от порционных размером кусочков мяса.
Порционные полуфабрикаты — это один или два куска мяса, примерно одинаковые по размеру, общей массой 125 г, нарезанные в поперечном направлении к расположению мышечных волокон. 2 К порционным полуфабрикатам из говядины относятся, например, бифштекс, филе, лангет, антрекот. 12
Мелкокусковые полуфабрикаты — это небольшие по размеру кусочки мяса, масса порции которых чаще равна 125 г. 2 К мелкокусковым полуфабрикатам из говядины относятся, например, азу, бефстроганов, поджарка, гуляш, мясо для шашлыка, суповой набор. 12
Таким образом, мелкокусковые полуфабрикаты — это более крупные кусочки мяса, в то время как порционные — более мелкие.