Лаваш и шоти — разные виды хлеба, которые популярны в грузинской кухне, и у них есть некоторые отличия:
- Форма: лаваш — круглый или овальный, шоти — вытянутый, напоминает саблю. madloba.info
- Текстура: лаваш более толстый, обладает плотной текстурой. madloba.info Шоти отличается хрустящей корочкой и пористым мякишем. volshebnaya-eda.ru
- Состав: для приготовления лаваша используют дрожжевое тесто. madloba.info В рецепте шоти, помимо муки, соли и воды, присутствуют дрожжи. mrshaur.ru
- Применение: лаваш используют в качестве закуски, а также в ритуалах, связанных с поминовением усопших. madloba.info Шоти часто подают с сыром, зеленью, а иногда и с мёдом или вареньем. madloba.info
Таким образом, лаваш и шоти имеют разные характеристики и области применения в грузинской кухне.