Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между ферментами, полученными из разных источников: органов и тканей животных, культурных растений и микроорганизмов. elk.usue.ru edu-time.ru
Ферменты животного происхождения получают из органов и тканей сельскохозяйственных животных. edu-time.ru Некоторые из них, например панкреатический трипсин, химотрипсин, пепсин и химозин, получают от животных. fppn.biomedcentral.com
Ферменты природного происхождения получают из культурных растений и специальных штаммов микроорганизмов, таких как бактерии и плесневые грибы. edu-time.ru К ним относятся, например, папаин, бромелайн, актинидин и фицин. fppn.biomedcentral.com
Ферменты, полученные из микроорганизмов, имеют ряд преимуществ: их легко извлекать, они однородны в разных партиях, их можно модифицировать. fppn.biomedcentral.com Такие ферменты более стабильны, чем их аналоги в растениях и животных. fppn.biomedcentral.com
При этом искусственные ферменты, которые выращивают в лабораториях, практически не отличаются от натуральных. edu-time.ru