Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются культурные ферменты от природных в составе пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Чем отличаются культурные ферменты от природных в составе пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между ферментами, полученными из разных источников: органов и тканей животных, культурных растений и микроорганизмов. elk.usue.ru edu-time.ru

Ферменты животного происхождения получают из органов и тканей сельскохозяйственных животных. edu-time.ru Некоторые из них, например панкреатический трипсин, химотрипсин, пепсин и химозин, получают от животных. fppn.biomedcentral.com

Ферменты природного происхождения получают из культурных растений и специальных штаммов микроорганизмов, таких как бактерии и плесневые грибы. edu-time.ru К ним относятся, например, папаин, бромелайн, актинидин и фицин. fppn.biomedcentral.com

Ферменты, полученные из микроорганизмов, имеют ряд преимуществ: их легко извлекать, они однородны в разных партиях, их можно модифицировать. fppn.biomedcentral.com Такие ферменты более стабильны, чем их аналоги в растениях и животных. fppn.biomedcentral.com

При этом искусственные ферменты, которые выращивают в лабораториях, практически не отличаются от натуральных. edu-time.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)