Консервы из сардины иваси могут отличаться от других рыбных консервов, например, по следующим параметрам:
- Жирность. 1 Иваси более жирная рыба, чем обычные сардины, из-за чего её филе более нежное. 1
- Содержание омега-3. 4 В консервах из иваси больше омега-3, чем в консервах из других рыб: в 100 г иваси — 5,6 г омега-3, в сайре тихоокеанской — 3 г, в скумбрии японской — 2,7 г, в сельди тихоокеанской — 2,6 г. 4
- Способ производства. 3 Консервы из иваси делают прямо в море, поскольку в свежем виде довести её до берега невозможно. 3
При этом стоит учитывать, что качество рыбных консервов зависит от технологии приготовления, добросовестности производителя и качества рыбы, из которой делаются консервы. 3