Клецки отличаются от традиционных макаронных изделий консистенцией теста. 13 Для клецек оно более жидкое, напоминающее основу для блинов. 1 Для клецек тесто не раскатывается в пласт, а сразу закладывается в воду или бульон. 1
Кроме того, клецки обычно имеют круглую или овальную форму и выступают альтернативой макаронам, за счёт чего часто включаются в состав супа. 1
Традиционные макаронные изделия, например, рожки, лапша, спагетти, вермишель, изготавливаются из муки твёрдых сортов и воды. 4 В них нет других ингредиентов, кроме муки и воды. 4
Таким образом, клецки отличаются от традиционных макаронных изделий по составу теста и способу приготовления: для клецек оно более жидкое и не раскатывается, а сразу закладывается в воду или бульон. 13