Вопросы к Поиску с Алисой
Клецки отличаются от традиционных макаронных изделий консистенцией теста. m.ok.ru vk.com Для клецек оно более жидкое, напоминающее основу для блинов. m.ok.ru Для клецек тесто не раскатывается в пласт, а сразу закладывается в воду или бульон. m.ok.ru
Кроме того, клецки обычно имеют круглую или овальную форму и выступают альтернативой макаронам, за счёт чего часто включаются в состав супа. m.ok.ru
Традиционные макаронные изделия, например, рожки, лапша, спагетти, вермишель, изготавливаются из муки твёрдых сортов и воды. conwell.livejournal.com В них нет других ингредиентов, кроме муки и воды. conwell.livejournal.com
Таким образом, клецки отличаются от традиционных макаронных изделий по составу теста и способу приготовления: для клецек оно более жидкое и не раскатывается, а сразу закладывается в воду или бульон. m.ok.ru vk.com