Картофельные хлопья и картофельная мука отличаются способом производства и применением:
Картофельные хлопья изготавливают из специальных, рассыпчатых сортов картофеля. yurealfood.ru Картофель мелко режут, отваривают, делают из него пюре с добавлением специй и соли, затем высушивают на огромных пластинах, намазывая тонким слоем. yurealfood.ru Это продукт быстрого приготовления, который можно использовать для получения пюре, а также в качестве полуфабрикатов для получения различных кулинарных блюд, теста, начинок, чипсов, снеков. {6-host}
Картофельная мука — это порошок, приготовленный из цельного картофеля. {7-host} Для этого картофель варят, сушат и измельчают в мелкий порошок. {7-host} Картофельная мука имеет светло-бежевый или кремовый цвет, мелкого помола, с лёгкой зернистостью. pikabu.ru При смешивании с водой образует густую, клейкую массу, что делает её идеальной для использования в качестве загустителя в различных кулинарных рецептах. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.