Некоторые преимущества использования сухих картофельных хлопьев в кулинарии:
- Ускорение приготовления. 2 Хлопья не требуют долгого контакта с водой, их достаточно залить горячей водой и перемешать. 2
- Стабильность качества. 2 Хлопья сохраняют свойства при циклах заморозка/разморозка. 2
- Долгой срок годности. 2 При хранении в запечатанной заводской упаковке картофельные хлопья могут храниться 18–36 месяцев. 2
- Нейтральный вкус. 3 Хлопья придают мягкий вкус, не перебивающий вкус других ингредиентов. 3
- Безглютеновый продукт. 3 Для людей, страдающих непереносимостью глютена, картофельные хлопья могут служить заменой обычной пшеничной муки в некоторых рецептах. 3
- Увеличение пищевой ценности. 3 Хлопья содержат калий, витамин C и некоторые витамины группы B, что может немного улучшить питательный состав выпечки. 3
- Меньше калорий. 3 Заменой части муки на картофельные хлопья, которые впитывают больше воды, можно уменьшить калорийность выпечки. 3
Однако стоит помнить, что картофельные хлопья не всегда можно использовать в качестве прямого заменителя пшеничной муки из-за различия в содержании белка и свойств при выпечке. 3