Карельские калитки и удмуртские перепечи отличаются по ряду признаков:
Форма: удмуртские перепечи имеют круглую форму, а калитки — форму лодочки. vedtver.ru
Тесто: для калиток используют ржаное пресное тесто, а для перепечей — пресное ржаное, залитое сверху смесью из сметаны и яиц. www.gastronom.ru ru.wikipedia.org
Начинка: для калиток — картофельное пюре, пшено или рис, сваренный на молоке и заправленный маслом и крутыми яйцами. vedtver.ru ru.wikipedia.org Для перепечей — мясная, грибная или овощная начинка. www.gastronom.ru
Способ приготовления: калитки выпекают в печи или духовке, а перепечи — в духовке или перед горящей печью. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.