Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие холодных зелёных щей от горячих заключается в способе приготовления и подачи блюда.
Горячие зелёные щи варят на мясном или рыбном бульоне, а зелень предварительно припускают и протирают через сито. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru В некоторых рецептах, чтобы щавель не потерял цвета, его добавляют сырым в самом конце варки супа. ru.wikipedia.org
Холодные зелёные щи готовят на приправленном солью и сахаром, прокипячённом и охлаждённом отваре с протёртым через сито щавелём и шпинатом. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru В суп добавляют отдельно отваренный, охлаждённый и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные зелёный лук и свежие огурцы. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Перед подачей холодные зелёные щи заправляют сметаной и рубленой зеленью, в зависимости от рецепта сервируют с нарезанным крутым яйцом, кусочками отварного мяса или рыбы. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Таким образом, холодные зелёные щи подают в качестве холодного блюда, а горячие — в горячем виде.