Гречневые хлопья с минимальной обработкой отличаются от обычной гречневой крупы тем, что их производство включает более короткую термическую обработку. 3 Зёрна расплющивают в тонкие хлопья и обрабатывают паром, что сокращает время приготовления до 3–5 минут. 3
При этом при минимальной обработке хлопья сохраняют большую часть полезных свойств гречневой крупы. 3 Калорийность таких хлопьев одна из самых низких среди других подобных продуктов из злаков. 1 В процессе их производства не используются вкусовые добавки, красители и эмульгаторы. 3
В то же время обычная гречневая крупа может пройти более длительную термическую обработку, например, пропаривание, что позволяет сохранить практически все полезные вещества. 12
Таким образом, выбор между гречневыми хлопьями и обычной гречневой крупой зависит от личных предпочтений и потребностей в приготовлении пищи.