Горячие рулетики из ветчины и холодные закуски отличаются способом приготовления и подачи. 3
Холодные закуски просто сворачиваются и соединяются шпажкой, подаются в холодном виде. 3 Для их приготовления важно тонко нарезать ветчину (толщина ломтиков должна быть 3–5 мм). 2 Начинку можно делать из разных компонентов: сыра, различных овощей, соусов. 3 Рулетики скрепляют зубочистками или завязывают перьями зелёного лука. 2
Горячие рулетики после сворачивания обжариваются в растительном или сливочном масле, также их можно запекать в духовке до появления румяной корочки. 3 В этом случае важно выбирать плавкие начинки, чтобы закуска получилась более нежной и ароматной. 3 Горячие рулеты подают к столу с овощным салатом, варёным рисом, макаронами или картофельным пюре. 2