Основные отличия французских пирожных макарон от итальянских:
Способ приготовления безе. ru.wikipedia.org Во французских макаронах используется сырая меренга, в результате чего печенье получается более жевательным, менее сладким и более плоским на вид. foodsguy.com В итальянских макаронах для приготовления безе яичные белки взбивают с горячим сахарным сиропом, что делает десерт более сладким, хрустящим и с высоким подъёмом. foodsguy.com ru.wikipedia.org
Внешний вид. foodsguy.com Французские макароны обычно выглядят более плоскими, с маленькими ножками и большими воздушными карманами. foodsguy.com Ножки итальянских макарон более гладкие, с тонкой текстурой. foodsguy.com
Таким образом, выбор между французскими и итальянскими макаронами зависит от личных предпочтений по вкусу и текстуре.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.