Вопросы к Поиску с Алисой
Десертные бананы употребляют в сыром или сушёном виде. www.gastronom.ru ru.wikipedia.org Мякоть десертных сортов очень сладкая, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний. ru.wikipedia.org
Бананы, требующие термической обработки (плантаны или платано), имеют зелёную или красную кожуру и крахмалистую, жёсткую и несладкую мякоть. ru.wikipedia.org ru.wikipedia.org Перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. ru.wikipedia.org ru.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие заключается в том, что десертные бананы едят свежими, а плантаны требуют термической обработки перед употреблением в пищу. www.gastronom.ru dzen.ru