Дагестанские чуду отличаются от других кавказских лепёшек, например хычинов и кутабов, способом приготовления. 23
Чуду — это тонкие лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. 5 В зависимости от района исполнения они могут быть разными: например, афары достигают порой метра в диаметре и выпекаются в особых печах или в духовке, а аварские чуду небольшие и обжариваются на сковороде. 1
Даргинцы делают немного другие чуду — из более толстого теста, которые похожи скорее на осетинские пироги и хачапури. 2
Также чуду схожи с другими кавказскими и закавказскими лепёшками тем, что чаще всего это тонкие лепёшки из простейшего теста — мука, вода и соль — и с разными начинками: мясной фарш, сыр, тыква, картошка, зелень. 2