Вопросы к Поиску с Алисой
Дагестанские чуду отличаются от балкарских и карачаевских аналогов способом приготовления. m.ok.ru
Чуду — блюдо народов Дагестана, представляет собой тонкие или толстые лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. dzen.ru {9-host} Тесто может быть как пресное или дрожжевое, так и замешанное на кисломолочном продукте. dzen.ru {9-host} В качестве начинки используют мясо, зелень, овощи и творог. dzen.ru {9-host}
Балкарские хычины — это тонкие пироги круглой формы с большим количеством начинки (её берут в два раза больше, чем теста). {8-host} Тесто для них обычно делают пресным, как на пельмени. {8-host}
Карачаевские хычины пышнее, тесто для них замешивается на кисломолочных продуктах или на молоке. {8-host}