Чилийские и тихоокеанские мидии отличаются по месту обитания и некоторым другим характеристикам. 13
Чилийские мидии водятся в холодных водах Южной Америки. 1 Они крупные, мясистые, с насыщенным вкусом, отличаются тёмными, почти чёрными раковинами. 1 Аквакультура чилийских мидий располагается в южной части Тихого океана, с чистым холодным антарктическими течениями, насыщенным кислородом и планктоном. 7
Тихоокеанские мидии обитают в холодных водах на глубине, омываются экологически чистыми арктическими течениями с температурой воды не выше 18 °С. 3 Их обрабатывают и упаковывают прямо на судне, чтобы исключить порчу и сохранить максимальную свежесть продукта. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что чилийские мидии выращиваются в более чистой среде с идеальными условиями для роста, в то время как тихоокеанские мидии обитают в холодной воде, богатой кислородом и планктоном. 34