Возможно, имелись в виду блюда «цыплёнок в масле» (butter chicken) и «тикка масала». recipes.net recipemarker.com Некоторые отличия между ними:
Происхождение. recipemarker.com «Цыплёнок в масле» создан в Индии, «тикка масала» — в Великобритании, хотя оба блюда имеют индийские корни. recipemarker.com
Ингредиенты. recipemarker.com В «цыпленке в масле» ключевой ингредиент — масло, в «тикка масала» — томаты. recipemarker.com При этом в обоих блюдах используют курицу, йогурт, сливки, лук, томатную пасту, гарам масала, имбирь, чеснок и перец. recipemarker.com Разница заключается в количестве ингредиентов: в «тикка масала» — больше перца и томатов, в «цыпленке в масле» — больше сливок с добавлением масла, куркумы и кумина. recipemarker.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.