Возможно, имелись в виду блюда «цыплёнок в масле» (butter chicken) и «тикка масала». 14 Некоторые отличия между ними:
- Происхождение. 4 «Цыплёнок в масле» создан в Индии, «тикка масала» — в Великобритании, хотя оба блюда имеют индийские корни. 4
- Ингредиенты. 4 В «цыпленке в масле» ключевой ингредиент — масло, в «тикка масала» — томаты. 4 При этом в обоих блюдах используют курицу, йогурт, сливки, лук, томатную пасту, гарам масала, имбирь, чеснок и перец. 4 Разница заключается в количестве ингредиентов: в «тикка масала» — больше перца и томатов, в «цыпленке в масле» — больше сливок с добавлением масла, куркумы и кумина. 4
- Вкус. 14 «Цыплёнок в масле» имеет слегка сладкий вкус и насыщенный сливочный аромат, «тикка масала» — более острый и землистый. 1
- Внешний вид. 4 Соус «цыплёнка в масле» светлее, оранжево-коричневый, у «тикка масала» — более красный и насыщенный. 4