Блины на растительном молоке отличаются от классических блинов вкусом, внешним видом и текстурой. www.edimdoma.ru Это зависит от вида растительного молока, которое используется: www.edimdoma.ru
- Миндальное молоко подойдёт для тонких блинчиков с лёгким ореховым привкусом. www.edimdoma.ru Для плотных, жирных и толстых блинов оно не подойдёт из-за своей лёгкости. www.edimdoma.ru
- Соевое молоко — лучший вариант для тех, кто любит толстые, нежные блинчики. www.pravda.ru Оно имеет кремовую консистенцию и делает тесто воздушным. www.pravda.ru
- Овсяное молоко — самое сладкое и нежное. www.edimdoma.ru Блины из него получаются мягкими и буквально тают во рту. www.pravda.ru
- Кокосовое молоко придаст блинам лёгкий тропический вкус, что делает его идеальным для десертных вариантов. www.pravda.ru
Также стоит учитывать, что растительное молоко менее сладкое, чем коровье, поэтому блины могут быть не такими румяными и золотистыми. www.pravda.ru Чтобы компенсировать это, можно добавить немного сахара или ванилина в тесто. www.pravda.ru