Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются белки куриных и перепелиных яиц по составу и пищевой ценности?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Чем отличаются белки куриных и перепелиных яиц по составу и пищевой ценности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белки куриных и перепелиных яиц отличаются по составу и пищевой ценности. kiozk.ru {7-host}

По содержанию белков перепелиные яйца незначительно уступают куриным: в 100 г перепелиных яиц содержится 11,9 г белков, а куриных — 12,7 г. kiozk.ru {7-host}

По составу аминокислот перепелиные яйца имеют преимущество: в них больше таких важных аминокислот, как метионин (в 2 раза больше, чем в куриных яйцах), лизин и триптофан. kiozk.ru

С точки зрения пищевой ценности оба вида яиц имеют почти одинаковый состав: единственные отличия — перепелиные яйца содержат на 2 г больше жира, в то же время как куриные имеют на 1 г больше белка. {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)