Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются белки и жиры в составе варёного и сырого яйца?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Чем отличаются белки и жиры в составе варёного и сырого яйца?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание белков и жиров в составе варёного и сырого яйца практически одинаково. multiurok.ru otvet.mail.ru

В сыром яйце содержание белка — 12,7 г, жиров — 11,5 г, а углеводов — 0,7 г. multiurok.ru Общая калорийность — 157 ккал. multiurok.ru

В варёном яйце эти показатели следующие: белок — 12,9 г, жиры — 11,6 г, углеводы — 0,8 г, а калорийность — 160 ккал. multiurok.ru

Однако белки варёных яиц усваиваются лучше, чем белки сырых: при варке структура белка изменяется, и он становится более доступным для пищеварительных ферментов. {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)