Вопросы к Поиску с Алисой
Желирующий сахар отличается от обычного наличием дополнительных компонентов. dzen.ru otvet.mail.ru В желирующий сахар добавляют пектин и лимонную кислоту, в то время как в обычном сахаре эти вещества отсутствуют. dzen.ru otvet.mail.ru
Пектин отвечает за структуру и желирование готового продукта — джема или варенья. dzen.ru Он уже содержится во фруктах и ягодах, но в разных количествах. dzen.ru Чтобы пектин выделился, необходима долгая варка. dzen.ru Желирующий сахар с пектином сокращает время варки и гарантирует хороший желированный результат. dzen.ru
Лимонная кислота используется для придания джему ещё большей стабильности и «желейности». dzen.ru Её добавляют в небольшом количестве, чтобы не повлиять на вкус, а понизить уровень pH. dzen.ru
Желирующий сахар используют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров и других десертов. otvet.mail.ru www.edimdoma.ru