Жареный сулугуни отличается от других видов сыра тем, что не теряет форму под воздействием высоких температур. 2 Его не обязательно обваливать в панировке: в Грузии сулугуни иногда жарят прямо на мангале, насадив небольшие брусочки на шпажки. 2
Ещё одно отличие — способ приготовления: сулугуни можно жарить в панировочных сухарях, как, например, по одному из рецептов: нарезать сыр крупными брусками, смешать со специями яйца, в глубокой сковороде разогреть масло в таком количестве, чтобы сырные брусочки были погружены в него минимум на треть. 4 Затем окунуть кусок сыра в яичную смесь, а после обвалять в панировочных сухарях. 4 Жарить с каждой стороны по 1 минуте до появления золотистой корочки. 4
От других видов сыра жареный сулугуни отличается кисломолочным вкусом и приятным сливочным запахом. 4