Вопросы к Поиску с Алисой
Сулугуни не всегда подходит для приготовления аджарских хачапури, так как он бывает разного качества. www.gastronom.ru Часто такой сыр при нагревании плохо плавится и не тянется. www.gastronom.ru Из него хачапури получатся невкусными, начинка будет резиновой. www.gastronom.ru
Для аутентичных хачапури чаще всего используют имеретинский сыр. www.gastronom.ru У него иная текстура, и при нагревании он остаётся нежным и в нужной степени тянется. www.gastronom.ru
Однако в некоторых рецептах сулугуни всё же применяют для приготовления аджарских хачапури, например, кладут сверху имеретинского сыра, чтобы, расплавляясь, он создавал корочку и закрывал сочный, чуть мокрый имеретинский сыр. aif.ru