Вопросы к Поиску с Алисой
Забайкальская кухня и бурятская имеют свои особенности, которые отличаются набором традиционных блюд и продуктов.
В забайкальской кухне преобладают мясные и молочные продукты. www.kp.ru Здесь смешались блюда бурятской, монгольской, китайской и японской кухонь. www.kp.ru chita.aif.ru Например, традиционным блюдом считаются буузы, похожие на грузинские хинкали. www.kp.ru chita.aif.ru Также к забайкальским блюдам относят шаньги — пресные лепёшки с различной начинкой, вареники с творогом и диким чесноком, яичницу с гольянами. dzen.ru
В бурятской кухне преобладают продукты животного происхождения. {8-host} В зимнее время в рационе бурят преобладает говядина и конина, а в летнее — баранина. nsportal.ru {8-host} Также в бурятской кухне используют дичь и рыбу ценных пород (сиг, таймень, байкальский омуль). nsportal.ru {8-host} На гарнир к мясным и рыбным блюдам подают картофель, свежую и тушёную капусту, рис, но чаще всего — лапшу. nsportal.ru {8-host} Излюбленный десертный напиток — чай с молоком и солью. nsportal.ru {8-host}