Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие Юэ Гуан Бай от других белых чаёв, например из провинции Фуцзянь (Бай Му Дань, Бай Хао Инь Чжэнь, Гун Мэй и т. п.), заключается в технологии сушки. vk.com
Юэ Гуан Бай сушат в помещении, где листья лежат тонким слоем в 1–2 сантиметра. vk.com Процесс занимает 2–3 дня при температуре 28–30 °С и без прямого воздействия солнечных лучей. vk.com
Другие белые чаи сушат под открытым небом. vk.com
Также для Юэ Гуан Бай характерно длительное время сушки — гораздо дольше, чем для других белых чаёв. dzen.ru Всё это время чайное сырьё сохраняет своё природное состояние, а его вкусовые и ароматические свойства усиливаются юньнаньским воздухом. dzen.ru