Белый чай и улун отличаются по способу производства и степени ферментации. 47
Белый чай почти не ферментированный, светлый и лёгкий. 1 Для его производства собирают совсем молодые листики, а обработка минимальная: листья не сминают и не скручивают, а лишь немного подвяливают на солнце, чтобы убрать лишнюю влагу, а после просушивают. 7
Улун делают из сочных зрелых листьев, собранных со взрослых кустов. 7 По способу обработки и ферментации он считается чем-то средним между зелёным и чёрным чаем. 7 Улун называют полуферментированным: окисляется не весь лист, а только его края и часть поверхности. 7
Таким образом, основное отличие в том, что белый чай подвергается минимальной обработке, а улун — полуферментированный, с частичной ферментацией лишь некоторых частей листа.