Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Технологияпроизводства
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Технологияпроизводства
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Пиво
#Сортапива
#Консистенция
#Цвет
#Составпива
#Технологияпроизводства
Почему разные сорта пива имеют разную консистенцию и цвет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
winestreet.ru
3
eda.ru
4
yandex.ru
5
otvet.mail.ru
6
karlovypivovary.ru
Разные сорта пива имеют разную консистенцию и цвет из-за особенностей производства. На цвет пива в первую очередь влияет солод. Чтобы получить светлый сорт, солод тщательно просушивают. Тёмным напиток становится благодаря его обжарке. Кроме…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Белыйчай
#Технологияпроизводства
#Китай
#Отличия
#Чай
Чем отличается технология производства белого чая в Китае от других стран?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
shop.tastycoffee.ru
3
ru.wikipedia.org
4
magisteria.ru
5
slon-tea.ru
6
chaekshop.ru
Технология производства белого чая в Китае и других странах имеет некоторые отличия. В Китае белый чай производят в основном в провинции Фуцзянь на высоте 1000–2200 метров. Цикл производства делится на четыре основных этапа: сбор, подвяливание…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября
#ЮэГуанБай
#Белыйчай
#Технологияпроизводства
#Отличия
Чем отличается Юэ Гуан Бай от других белых чаев по технологии производства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
superlife.ru
4
realchinatea.ru
5
artoftea.ru
6
dzen.ru
Основное отличие Юэ Гуан Бай от других белых чаёв, например из провинции Фуцзянь (Бай Му Дань, Бай Хао Инь Чжэнь, Гун Мэй и т. п.), заключается в технологии сушки. Юэ Гуан Бай сушат в помещении, где листья лежат тонким слоем в 1–2 сантиметра…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Тильзитер
#Сыр
#Полутвердыйсыр
#Твёрдостьсыра
#Составсыра
#Технологияпроизводства
Почему тильзитер считается полутвердым сыром?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
artdugout.ru
3
en.wikipedia.org
4
sunmag.me
5
syromaniya.ru
6
dzen.ru
Тильзитер считается полутвёрдым сыром, потому что он имеет текстуру средней плотности с неправильной формы отверстиями или трещинами. При нажатии такой сыр слегка пружинит, зачастую этот эффект достигается методом прессования с выгоном излишков…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Пиво
#Цветпива
#Составпива
#Технологияпроизводства
#Сортапива
Почему пиво разного цвета?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.cookist.com
3
karlovypivovary.ru
4
craftdepot.ru
5
yandex.ru
6
winestreet.ru
Цвет пива зависит от нескольких факторов: Солод. Чтобы получить светлый сорт, солод тщательно просушивают. Тёмным напиток становится благодаря его обжарке. Например, красный оттенок пиву придаёт меланоиновый солод, который проходит специальную…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Пиво
#Темноепиво
#Белаяпена
#Цветпива
#Составпива
#Технологияпроизводства
Почему пиво темное, а пена белая?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
ru.quizzclub.com
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
6
m.ok.ru
Тёмный цвет пива обусловлен солодом. Зёрна прорастают, после чего их обжаривают. Если температура обжарки низкая, то пиво получается светлым, а если высокая — тёмным. Пена белая из-за множества мельчайших пузырьков. Поверхность пузырьков отражает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Сыр
#Плавление
#Сортасыра
#Составсыра
#Технологияпроизводства
Почему некоторые сорта сыра плавятся, а другие нет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.securitylab.ru
3
www.allrecipes.com
4
m.ok.ru
5
pikabu.ru
6
vk.com
Некоторые причины, по которым одни сорта сыра плавятся, а другие нет: Влажность. Сыр с большей влажностью содержит более рыхлые молочные белки, которые легче отделяются при нагревании. Жирность. Сыры лучше плавятся, когда в них больше жира…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)