Основное отличие вторичного бульона даши (нибан даси) от первичного (ичибан даси) заключается в их характеристиках и использовании. 2
Первичный бульон даши будет готов, как только вода закипит ещё раз. 1 Его необходимо процедить, а затем на его основе можно готовить лёгкие прозрачные супы. 1
Вторичный бульон кипятится дольше и отличается большей насыщенностью. 1 Его используют как основу для густых супов, блюд из лапши и приправ. 1 При этом нибан даси получается менее насыщенным и используется для приготовления вторых блюд, где важно лишь подчеркнуть, но не перебить вкус самих продуктов. 2
Таким образом, первичный бульон универсален и подходит для разных блюд, особенно для супов, а вторичный бульон используется для более конкретных целей: как основа для густых блюд, где важно подчеркнуть вкус продуктов. 2