Вкус и текстура диких северных креветок и их аквакультурных аналогов отличаются. 13
Дикие креветки обитают в чистых водах северных морей и не подвержены воздействию искусственных кормов и химикатов. 3 Их мясо нагуливается в природных условиях, питаясь естественными продуктами, поэтому в нём больше витаминов. 2 У диких креветок, как правило, не требуется удалять «вену» (желудок), в отличие от аквакультурных. 2
Аквакультурные креветки разводят в тёплых водах, предлагая разнообразный и обильный рацион питания. 1 Они достигают нужного размера в течение одного года, после чего пригодны к продаже. 1 Считается, что из-за быстрого роста аквакультура уступает в насыщенности вкуса диким видам. 1
При этом на вкус также влияет способ приготовления: и дикие, и фермерские креветки можно варить, жарить, запекать, сочетать с разными соусами и каждый раз получать новый вкус. 1