Дикие креветки вылавливают в основном в холодных водах северных морей, Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. 1 Они обитают на большой глубине: от 20 до 500 м. 1 Главная особенность диких креветок — длительное развитие. 1 В сложных температурных условиях молодняк развивается до нужного коммерческого размера в течение 5–6 лет, накапливая за это время много полезных веществ. 1
Креветки, выращенные в искусственных условиях (аквакультурные), разводят в тёплых водах, предлагая разнообразный и обильный рацион питания. 1 Благодаря усиленному питанию специальными кормами ракообразные достигают нужного размера в несколько раз быстрее — в течение одного года, после чего пригодны к продаже. 6
Считается, что из-за быстрого роста аквакультура уступает в насыщенности вкуса диким видам. 1 Однако на вкус влияет способ приготовления. 1