Вьетнамский фильтр-пресс (фин) отличается от других методов заваривания кофе тем, что используется специальный фильтр, состоящий из двух частей. 3 Верхняя часть фильтра заполняется молотым кофе, а нижняя — горячей водой. 3 Затем фильтр проталкивает воду через кофейный порошок, создавая настой сильной концентрации. 3
Некоторые другие отличия вьетнамского фильтра-пресса:
- Компактность и простота использования. 3 Фин удобно брать с собой в дорогу, главное, чтобы была горячая вода. 3
- Бюджетность. 4 Вьетнамский фильтр для кофе производится из более доступных по цене материалов, как правило, это алюминий или нержавеющая сталь. 1
- Вкус. 3 При капельном методе фильтрации вкус кофе получается более мягким, нивелируется чрезмерная горечь робусты, напиток приобретает сладость. 3