Приготовление какао в турке и в кофеварке имеет свои особенности и отличия.
В турке можно внимательно следить за процессом приготовления, регулировать температуру и не допускать кипения. 1 Это важно для сохранения вкуса и текстуры напитка. 1
В кофеварке для приготовления какао нужно использовать капучинатор, так как частички какао слишком мелкого помола могут забить ситечко и спрессоваться под давлением пара, не пропуская воду. 58
В рожковой кофеварке для приготовления какао не нужно заполнять рожок порошком, так как это может привести к поломке техники. 8 Для использования в рожковой кофеварке нужно насыпать в чашку 2–3 столовых ложки быстрорастворимого порошка какао, а затем залить молоко и вспенить смесь с помощью ручного капучинатора. 810
В капельной кофеварке для приготовления какао рекомендуется использовать пасту из какао-порошка, смешанного с водой или холодным молоком в пропорции 2:1. 8 Она должна оставаться достаточно густой, чтобы не проходить через фильтр. 8