Некоторые отличия вафельной бумаги от сахарной:
- Состав: вафельная бумага сделана из рисовой муки или картофельного крахмала, сахарная — из воды, сахара, загустителей, стабилизаторов. burstenstore.ru
- Вкус: вафельные листы имеют нейтральный вкус, сахарные — сладкие и часто отличаются выраженным ванильным ароматом. burstenstore.ru
- Структура: вафельная бумага полупрозрачная, с пористой структурой, сахарная — гладкая и почти непрозрачная. burstenstore.ru {6-host}
- Обработка изображений: вафельные изображения нужно дополнительно обрабатывать специальным гелем, чтобы они не деформировались и не потеряли цвет. burstenstore.ru Сахарная бумага не требует такой обработки. {7-host}
- Применение: сахарную бумагу используют для украшения верхней части кулинарного изделия (торта, капкейка, печенья), предварительно смазанной мастикой, марципаном, сливочным кремом (в небольшом количестве) или желейной глазурью. {8-host} Сахарной бумагой элитного качества можно также пользоваться для украшения боковых поверхностей кулинарных изделий. {8-host}
- Применение: вафельную бумагу применяют для оформления тортов, капкейков фотопечатью, изготовления бабочек, листьев, цветов, домиков и другого объёмного декора, создания необычных текстур (имитация мятой бумаги, древесины, бетона), декорирования топперов, медальонов. burstenstore.ru
Таким образом, сахарная бумага больше подходит для создания ярких и чётких изображений, а вафельная — для изготовления объёмного декора и работы с приглушёнными тонами. burstenstore.ru rutube.ru