Некоторые отличия вафельной бумаги от сахарной:
- Состав: вафельная бумага сделана из рисовой муки или картофельного крахмала, сахарная — из воды, сахара, загустителей, стабилизаторов. burstenstore.ru
- Вкус: вафельные листы имеют нейтральный вкус, сахарные — сладкие и часто отличаются выраженным ванильным ароматом. burstenstore.ru
- Структура: вафельная бумага полупрозрачная, с пористой структурой, сахарная — гладкая и почти непрозрачная. burstenstore.ru vc.ru
- Обработка изображений: вафельные изображения нужно дополнительно обрабатывать специальным гелем, чтобы они не деформировались и не потеряли цвет. burstenstore.ru Сахарная бумага не требует такой обработки. vk.com
- Применение: сахарную бумагу используют для украшения верхней части кулинарного изделия (торта, капкейка, печенья), предварительно смазанной мастикой, марципаном, сливочным кремом (в небольшом количестве) или желейной глазурью. mrkonditer.ru Сахарной бумагой элитного качества можно также пользоваться для украшения боковых поверхностей кулинарных изделий. mrkonditer.ru
- Применение: вафельную бумагу применяют для оформления тортов, капкейков фотопечатью, изготовления бабочек, листьев, цветов, домиков и другого объёмного декора, создания необычных текстур (имитация мятой бумаги, древесины, бетона), декорирования топперов, медальонов. burstenstore.ru
Таким образом, сахарная бумага больше подходит для создания ярких и чётких изображений, а вафельная — для изготовления объёмного декора и работы с приглушёнными тонами. burstenstore.ru rutube.ru