Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между узбекским тухум-бараком и похожими блюдами из других кухонь Средней Азии. Тухум-барак — исконно узбекское блюдо, которое можно попробовать в Хорезме, Бухаре и Хиве, в остальных регионах оно встречается реже. uz.sputniknews.ru
Тухум-барак похож на вареники, но отличается квадратной формой и тем, что вместо мясной начинки в него кладут яично-молочную. kstrip.ru Для приготовления начинки яйца взбивают с небольшим количеством молока и разными специями. vk.com
Также тухум-барак считается диетическим блюдом, богатым белком и улучшающим пищеварение. dzen.ru Перед подачей тухум-барак поливают растопленным маслом и подают к столу со сметаной или кефиром. dzen.ru