Вопросы к Поиску с Алисой
Узбекский нават отличается от других видов леденцового сахара технологией производства и составом. dzen.ru
Нават готовят из сока винограда, разведённого сахарным сиропом. vk.com Масса уваривается и кристаллизуется естественным путём. vk.com Готовый нават собирают на нить или специальную палочку, поэтому он выглядит как цилиндрические или конусовидные леденцы в виде кристаллов. vk.com
В отличие от других видов сахара, нават содержит много фруктозы, которая усваивается без выброса инсулина в кровь и придаёт энергию. vk.com Также сладость не содержит синтетических добавок: красителей, ароматизаторов и консервантов. vk.com
Ещё одно отличие — вкус: нават имеет сладкий насыщенный вкус с карамельным или медовым оттенком, в нём нет приторности, присущей обычному сахару. vk.com