Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду блюдо тжвжик, которое отличается от других армянских блюд из субпродуктов тем, что в нём используется особый набор ингредиентов и способ приготовления. 1000.menu volshebnaya-eda.ru
Тжвжик — традиционное армянское блюдо, в переводе с армянского «тжвжик» означает «печень». 1000.menu Однако готовят его не только из печени, но и из других субпродуктов: куриных желудков, сердечек, селезёнки и даже почек. 1000.menu
Особенность приготовления: субпродукты обжаривают почти до готовности, затем добавляют густую томатную пасту и дают печени потушиться ещё немного в томате. dzen.ru В самом конце добавляют свежую зелень: чаще всего это петрушка, кинза или базилик. dzen.ru
Название блюда связано с тем, что при жарке субпродукты «шипят», издавая звук «тжвжик». volshebnaya-eda.ru