Возможно, имелось в виду блюдо тжвжик, которое отличается от других армянских блюд из субпродуктов тем, что в нём используется особый набор ингредиентов и способ приготовления. 14
Тжвжик — традиционное армянское блюдо, в переводе с армянского «тжвжик» означает «печень». 1 Однако готовят его не только из печени, но и из других субпродуктов: куриных желудков, сердечек, селезёнки и даже почек. 1
Особенность приготовления: субпродукты обжаривают почти до готовности, затем добавляют густую томатную пасту и дают печени потушиться ещё немного в томате. 2 В самом конце добавляют свежую зелень: чаще всего это петрушка, кинза или базилик. 2
Название блюда связано с тем, что при жарке субпродукты «шипят», издавая звук «тжвжик». 4