Возможно, имелся в виду турецкий «Лор пейнир» (Lor Peyniri), который называют сывороточным сыром и который, по отзывам, похож на рассыпчатый творог. t.me otzovik.com
Некоторые отличия турецкого сывороточного сыра от обычного молочного творога:
- Способ производства: сывороточный сыр делают из подсырной сыворотки, которая образуется как побочный продукт сыроделия. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
- Консистенция: в зависимости от способа производства сывороточные сыры могут иметь консистенцию от мягкой до твёрдой. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
- Вкус: вкус турецкого «Лор пейнира» варьируется от совсем несолёного до солёного. otzovik.com
- Использование: сывороточные сыры чаще всего мягкие, с нежным вкусом, их можно намазывать на хлеб и использовать в кулинарии. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Некоторые разновидности сывороточных сыров способны к созреванию. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org