Возможно, имелся в виду турецкий «Лор пейнир» (Lor Peyniri), который называют сывороточным сыром и который, по отзывам, похож на рассыпчатый творог. 24
Некоторые отличия турецкого сывороточного сыра от обычного молочного творога:
- Способ производства: сывороточный сыр делают из подсырной сыворотки, которая образуется как побочный продукт сыроделия. 15
- Консистенция: в зависимости от способа производства сывороточные сыры могут иметь консистенцию от мягкой до твёрдой. 15
- Вкус: вкус турецкого «Лор пейнира» варьируется от совсем несолёного до солёного. 4
- Использование: сывороточные сыры чаще всего мягкие, с нежным вкусом, их можно намазывать на хлеб и использовать в кулинарии. 15 Некоторые разновидности сывороточных сыров способны к созреванию. 15