Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецким сомуном и, например, лепиньей.
Сомун — традиционный турецкий хлеб с воздушной текстурой и хрустящей корочкой. slavnaya-zhitukha.ru Это достигается благодаря особому подходу к замесу и выпечке при высокой температуре. slavnaya-zhitukha.ru При правильном приготовлении внутри сомуна должна быть небольшая полость. www.tasteatlas.com
Лепинья — хорватская лепёшка, которая представляет собой хрустящий хлеб с красивым мякишем. www.mycookingjourney.com Лепинья воздушная и пористая, похожа на лаваш. www.mycookingjourney.com Сомун, в свою очередь, немного мягче лепиньи, более ароматный и лучше тает во рту. www.tasteatlas.com
Таким образом, сомун отличается от лепиньи тем, что первый готовится по особому рецепту с учётом высоких температур и имеет специфическую текстуру, а лепинья характеризуется как хлеб с красивым мякишем и воздушной консистенцией.